проекты союзного государства
Меню

    Экономика

    16:49, 19 июля

    Российский «Детский мир» объявил о выходе на рынок Беларуси

    • Главная цель компании - открыть в Беларуси первый магазин уже в следующем году и стать ключевым игроком в среднесрочной перспективе

    Крупнейший российский ритейлер детских товаров «Детский мир» объявил о выходе на рынок Беларуси. Об этом говорится в пресс-релизе об операционных результатах компании в первом полугодии.

    «В рамках стратегии территориальной экспансии ГК «Детский мир» приняла решение о выходе сети магазинов «Детский мир» в Республику Беларусь», – отмечается в пресс-релизе.

    Также сообщается, что главная цель компании - открыть в Беларуси первый магазин уже в следующем году и стать ключевым игроком в среднесрочной перспективе.

    «Положительный опыт в Казахстане показывает способность компании к успешному развитию бизнеса за пределами России», - говорится в пресс-релизе.

    Ранее «Детский мир» изучал возможность выхода на рынок Беларуси, в том числе рассматривал покупку действующего локального игрока — сети магазинов для детей «Буслик», которая включает 45 магазинов. Однако глава белорусского ритейлера Сергей Мисяченко в интервью TUT.BY заявил, что последний раз общение с «Детским миром» «об интеграционных процессах» велось «очень давно: конец 2014 года — начало 2015-го».

    «Сейчас мы не ведем никаких официальных переговоров, у нас не подписано документов, нет оферт и так далее», — добавил он.

    Другие новости «Экономика»