проекты союзного государства
Меню

    Экономика

    10:39, 18 октября

    БЖД переводит контейнерные перевозки в цифровой формат

    С 22 октября 2018 года Белорусская железная дорога и ОАО «Российские железные дороги» будут осуществлять перевозки грузов в контейнерах и порожних контейнеров в сообщении Беларусь — Россия по электронным документам. Об этом говорится на сайте БЖД.

    С этой даты у всех белорусских участников внешнеэкономической деятельности — грузоотправителей, грузополучателей, экспедиторов появится возможность организовать перевозку грузов в контейнерах и порожних контейнеров назначением на станции ОАО «РЖД» по всем погранпереходам (за исключением Калининградской железной дороги ОАО «РЖД») на основе юридически значимых электронных перевозочных документов, подписанных электронной цифровой подписью на станциях отправления Белорусской железной дороги без оформления накладных СМГС на бумажных носителях.

    Для Белорусской железной дороги развитие грузовых перевозок является одним из приоритетных. Белорусская магистраль стремится создать максимально комфортные, привлекательные и конкурентоспособные условия для клиента по перевозке грузов. С этой целью в последние годы дорога сконцентрировалась на внедрении специализированной системы «Электронная перевозка». Следует отметить, что в 2012 году железнодорожники Беларуси и России первыми на евразийском транспортном полигоне начали применять юридически значимые электронные перевозочные документы в грузовом сообщении.

    В настоящее время в сообщении Беларусь — Россия практически вся номенклатура грузовых двусторонних железнодорожных перевозок переведена на безбумажные цифровые технологии.

    Контейнерные перевозки являются одним из самых востребованных видов перевозок и демонстрируют стабильную динамику роста.

    За январь — сентябрь 2018 года перевозка грузов в контейнерах через белорусско-российские погранпереходы увеличилась на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

    Перевозка грузов в контейнерах и порожних контейнеров в сообщении Беларусь — Россия по электронным документам является очередным этапом развития цифровых технологий.

    Рост перевозок грузов железнодорожным транспортом с использованием возможности автоматизированной системы «Электронная перевозка» — это результат проведения целенаправленной работы по развитию специализированного информационного комплекса Белоруской железной дороги.


    Присоединяйтесь к нашим каналам  в Telegram  и Яндекс.Дзен 

    последние новости
    Другие новости «Экономика»