проекты союзного государства
Меню

    Экономика

    09:36, 10 января

    Жильцам дома в Магнитогорске, где произошло обрушение, выплатят 31 тыс. рублей за кв. м

    Единовременные выплаты для приобретения жилья гражданами, лишившимися его после взрыва газа в Магнитогорска, будут проведены из расчета 31,7 тыс. рублей за кв. м общей площади, сообщила пресс-служба вице-премьера Виталия Мутко, сообщает ТАСС.

    Ранее сообщалось, что жильцы квартир в пятом и шестом подъездах дома в Магнитогорске, где 31 декабря произошло обрушение, будут расселены до завершения демонтажа части здания дома. Седьмой и восьмой подъезды будут снесены, восстанавливать их не планируется.

    "По поручению председателя правительства РФ Дмитрия Медведева в самое ближайшее время будут выделены средства для обеспечения жильем граждан, лишившихся его вследствие взрыва газа в жилом доме г. Магнитогорска. Для этих целей из резервного фонда правительства России области будет направлено в общей сложности 147 млн руб. Пострадавшие граждане получат единовременные выплаты для приобретения жилья из расчета 31 725 руб. за 1 кв. м общей площади утраченного жилого помещения. Метр в метр", - говорится в сообщении.

    Поясняется, что единовременные выплаты получит 101 семья - 238 человек, оставшихся без квартир в результате обрушения двух подъездов жилого дома. Средства будут переданы гражданам, являющимся собственниками квартир в разрушенных подъездах либо имеющих документы на регистрацию права собственности, а также тем, кто имеет постоянную регистрацию в данном доме.

    "Хочу отметить, что выделенная финансовая помощь будет доведена до региона незамедлительно, чтобы граждане, оставшиеся без квартир, смогли как можно скорее получить средства на покупку нового жилья," - приводятся в сообщении слова Мутко.

    Утром 31 декабря в Магнитогорске произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов 10-этажного жилого дома, в результате трагедии погибли 39 человек. В первые часы были спасены 18 человек, еще шестерых, в том числе двух детей, сотрудники МЧС спасли при разборе завалов. Поисково- спасательная операция длилась четыре дня. По предварительной версии, в здании произошел взрыв бытового газа.

    последние новости
    Другие новости «Экономика»