проекты союзного государства
Меню

    Экономика

    09:19, 08 февраля

    МАРТ утвердил порядок формирования комиссий для госзакупок

    Положение о комиссии по государственным закупкам утверждено постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли от 21 января 2019 года №7, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

    В положении прописан порядок формирования комиссии по госзакупкам, создаваемой заказчиком (организатором) в случае организации и проведения открытого, закрытого конкурсов, электронного аукциона, процедуры запроса ценовых предложений, а также функции комиссии. Она может быть постоянно действующей для организации и проведения госзакупок либо может создаваться для организации и проведения конкретной процедуры госзакупки.

    Периодичность изменения состава постоянно действующей комиссии, а также члены такой комиссии заказчик определяет самостоятельно с учетом требований закона "О государственных закупках товаров (работ, услуг)".

    В состав комиссии должно входить не менее пяти человек. Член комиссии не вправе передавать иному лицу свои полномочия на участие в ее деятельности.

    Документом определены функции комиссии. Она рассматривает предложения на соответствие требованиям конкурсных документов, аукционных документов, а также документов, предоставляемых юридическому или физическому лицу, в том числе ИП, для подготовки предложения в целях участия в процедуре запроса ценовых предложений. Комиссия при необходимости запрашивает у участников дополнительную информацию о представленных предложениях, оценивает и сравнивает их, определяет одного или нескольких (в случае если предмет госзакупки разделен на части (лоты) участников-победителей. При необходимости комиссия может привлекать экспертов, экспертную комиссию, в том числе для подготовки заключения по рассмотрению, оценке и сравнению предложений.

    Постановление в ступает в силу с 1 июля 2019 года.

    Присоединяйтесь к нашим каналам  в Telegram  и Яндекс.Дзен 
    Другие новости «Экономика»