проекты союзного государства
Меню

    Экономика

    11:10, 12 февраля

    Карточки БЕЛКАРТ будут принимать в России в 2019 году

    Представители платёжных систем БЕЛКАРТ (Беларусь) и «Мир» (Россия) подписали договор о взаимодействии, который позволит производить расчёты карточками на территории стран друг друга. Об этом порталу Союзного государства сообщили в пресс-службе платёжной системы БЕЛКАРТ.

    - В рамках документа стороны (платёжная система БЕЛКАРТ и платёжная система «Мир») обозначили свои намерения об осуществлении выпуска банковских платежных карточек БЕЛКАРТ с чипом, используя технологии Национальной системы платежных карт (оператор платежной системы «Мир», далее - НСПК), а также облуживании карточек платёжной системы «Мир» на территории Республики Беларусь в инфраструктуре банков –участников платежной системы БЕЛКАРТ. В свою очередь, карточки платёжной системы БЕЛКАРТ будут приниматься в инфраструктуре участников платёжной системы «Мир» и ее партнёров, - сообщили в пресс-службе.

    Также было отмечено, что заключение договора о взаимодействии платежный систем Беларуси и России является значимым событием с точки зрения открывшихся перспектив развития для платёжной системы БЕЛКАРТ и даёт дополнительные возможности гражданам Беларуси.

    – Так, согласно данным официальной статистики, Россия является наиболее популярной по посещению страной среди наших соотечественников. За 9 месяцев 2018 года число туристических поездок из Беларуси в Россию составило более 114 000. В 2017 году в Российской Федерации работали свыше 70 000 белорусов. В скором времени все держатели карточек БЕЛКАРТ смогут снимать наличные и оплачивать покупки на территории Российской Федерации. А использование чипа EMV открывает нам возможности для внедрения других актуальных технологий, – прокомментировали в пресс-службе БЕЛКАРТ.

    Планируется, что приём карточек БЕЛКАРТ в России и карточек платежной системы «Мир» Беларуси начнётся уже в 2019 году.

    Источник: редакция "Soyuz.by"
    Другие новости «Экономика»