проекты союзного государства
Меню

    Экономика

    14:42, 22 февраля

    Беларусь и Тюменская область активизируют взаимодействие в промышленности и энергетике

    • фото: Посольство Беларуси в России
    Беларусь и Тюменская область России договорились активизировать взаимодействие в промышленности, энергетике и других сферах. Об этом сообщили в пресс-службе Посольства Беларуси в России по итогам состоявшегося 18-21 февраля визита в Тюменскую область белорусской делегации во главе с министром энергетики Виктором Каранкевичем.

    В сообщении отмечается, что в рамках визита белорусская делегация посетила предприятия: «Тюменьстальмост», Антипинский нефтеперерабатывающий завод, металлургический завод «Электросталь Тюмени», компанию «ТехноЦентр», радиологический центр тюменского «Медицинского города», Государственный аграрный университет Северного Зауралья, Тюменский технопарк.

    "Состоялись встречи с представителями руководства региона, заседание совместной Рабочей группы по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Республикой Беларусь и Тюменской областью, круглый стол «Перспективы сотрудничества Тюменской области и Республики Беларусь». Рассмотрены вопросы, связанные с активизацией взаимодействия с регионом в сфере промышленности, энергетики, сельского хозяйства, обучения и подготовки кадров в высших учебных заведениях, и по иным направлениям, а также выработаны согласованные позиции по возможным вариантам реализации совместных проектов на условиях, отвечающих интересам сторон", - рассказали в пресс-службе.

    В завершение визита подписан ряд документов, в том числе Протокол заседания Рабочей группы по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Республикой Беларусь и Тюменской областью Российской Федерации; Соглашение о сотрудничестве между администрацией Ярковского муниципального района Тюменской области и Добрушским районным исполнительным комитетом Гомельской области; Соглашение о сотрудничестве между Буда-Кошелевским районом Гомельской области и Викуловским муниципальным районом Тюменской области.

    По результатам 2018 года объем товарооборота Республики Беларусь с Тюменской областью (включая ХМАО-Югра и ЯНАО) по данным Белстата составил $5,157 млрд. (126,1%), объем белорусского экспорта в Тюменскую область составил порядка $90 млн. В 2018 году основу белорусского экспорта в Тюменскую область составили поставки трансформаторов электрических, автомобилей грузовых, пультов, панелей, столов для электроаппаратуры, автомобилей специального назначения проводов изолированных, кабелей, машин и устройств для подъема, перемещения, погрузки или разгрузки, шин. Основу импорта составили поставки сырой нефти, включая газовый конденсат, газов нефтяных и углеводородов газообразных прочих, нефтепродуктов), семян рапса.

    Присоединяйтесь к нашим каналам  в Telegram  и Яндекс.Дзен 



    Другие новости «Экономика»