проекты союзного государства
Меню

    Экономика

    16:39, 18 марта

    В Смоленской области утилизировано три партии мяса, ввезенного из Беларуси

    Сотрудники ГИБДД по Смоленской области и Смоленской таможни задержали три микроавтобуса под управлением граждан Беларуси, которые осуществляли перевозку мяса и субпродуктов с грубыми нарушениями установленных ветеринарных требований. Об этом корреспонденту портала Союзного государства сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

    – В ходе досмотра ветеринарные инспекторы Управления установили, что во всех трех случаях мясо и субпродукты перевозились без каких-либо ветеринарных и других сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, без признаков проведения ветеринарно-санитарных экспертиз, навалом в антисанитарных условиях в автомобилях, не предназначенных для транспортировки пищевой продукции, – отметили в Управлении Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

    В результате указанные грузы были задержаны. С целью исключения наличия возбудителя особо опасных болезней животных от продукции были отобраны пробы и направлены на исследование в ФГБУ «Брянская межобластная ветеринарная лаборатория».

    – После получения результатов экспертиз и проведения административного расследования в соответствии с действующим законодательством мясо и субпродукты неизвестного происхождения утилизированы в установленном порядке, – заключили в Управлении.

    последние новости
    Другие новости «Экономика»