проекты союзного государства
Меню

    Экономика

    15:06, 06 мая

    На Мозырском НПЗ идет промывка оборудования от некачественной нефти

    На Мозырском НПЗ промывают оборудование, к переработке чистой нефти пока не приступили. Об этом сообщает пресс-служба концерна "Белнефтехим".

    "Сейчас на Мозырском НПЗ идет промывка оборудования от некачественной нефти. Переработка чистой нефти еще не начата", - сообщили в концерне, передает БелТА.

    Напомним, 4 мая диспетчерская служба белорусского оператора магистрального нефтепровода «Дружба»  сообщила, что новая партия нефти вместе с разделительным устройством поступила на ЛПДС «Мозырь» ОАО «Гомельтранснефть Дружба». В тот же день начался ее прием в резервуары ЛПДС «Мозырь».

    Персоналом аккредитованной лаборатории выполнен отбор проб из поступающей нефти и подтверждено ее соответствие стандарту.

    Отгрузка поступившей нефти, соответствующей требованиям ГОСТа, согласно утвержденному графику началась 5 мая. К переработке новой партии нефти ОАО «Мозырский НПЗ» должен был приступить 6 мая. Однако переработка отсрочена до момента, пока не завершится на НПЗ промывка оборудования.

    Как сообщалось ранее, "Белнефтехим" 19 апреля заявил о резком ухудшении качества российской экспортной смеси Urals, поступающей транзитом в участок магистрального нефтепровода ОАО "Гомельтранснефть Дружба". Из-за этого было повреждено дорогостоящее оборудование на Мозырском НПЗ.

    Кроме того, Беларусь из-за поставок некачественной нефти из России приостановила экспорт светлых нефтепродуктов в Украину, Польшу и страны Балтии.


    Источник: портал Союзного государства

    Другие новости «Экономика»