проекты союзного государства
Меню

    Экономика

    13:54, 07 мая

    Ведомства РФ предлагают ввести нормативные требования к качеству нефти и оборотные штрафы за их нарушение

    • Фото: Пресс-служба Президента России

    Межведомственная группа при Минэнерго России предлагает внести шесть нормативно-правовых изменений по усилению контроля над качеством нефти, сдаваемой в систему магистральных нефтепроводов, заявил глава Минэнерго Александр Новак на заседании правительства. Об этом сообщает interfax.by.

    В частности, предлагается внести поправки в ГОСТ Р51858 по учету и контролю качества нефти с целью расширения перечня обязательных для ежедневного контроля показателей качества нефти методом отбора и хранения арбитражных проб нефти.

    Ведомства также предлагают внесение поправки в закон "О промышленной политике России" для того, чтобы законодательно установить требования к качеству нефти, сдаваемой на транспортировку.

    Они предлагают законодательно установить требования к технологическим процессам отчистки и добычи нефти в части не применения хлорорганики для нефти и нефтепродуктов.

    По итогам работы комиссии предложено поручить Ростехнадзору и Росстандарту провести проверки всех коммерческих пунктов учета нефти, а Росстандарту и Росаккредитации сделать обязательной процедуру аккредитации химико-аналитических лабораторий для проведения товарно-коммерческих операций с нефтью и нефтепродуктами.

    Ведомствами также предлагается ввести для юридических лиц штраф в размере 2% от оборота за нарушения требований Техрегламента по нефти и по топливу вместо принятого в настоящее время штрафа в размере 300 тыс.росс. рублей.

    Другие новости «Экономика»