проекты союзного государства
Меню

    Экономика

    09:19, 17 мая

    Премьер-министры Беларуси и России обсудят ситуацию с нефтепроводом «Дружба» на следующей неделе

    Премьер-министры России и Беларуси встретятся на следующей неделе, они могут обсудить ситуацию с нефтепроводом "Дружба", сообщил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Козак по итогам встречи с белорусским коллегой Игорем Ляшенко.

    "Следующая встреча пройдет на более высоком уровне", - сказал Игорь Ляшенко, отвечая на вопрос, когда представители России и Беларуси встретятся снова для обсуждения ситуации с "Дружбой".

    "На следующей неделе мы точно увидимся с премьер-министрами", - сказал в свою очередь Дмитрий Козак.

    Как сообщалось, "Белнефтехим" 19 апреля заявил о резком ухудшении качества российской нефти Urals, поступающей транзитом в участок магистрального нефтепровода ОАО "Гомельтранснефть Дружба". Содержание хлорорганических соединений в нефти превышало в десятки раз предельные значения по стандарту. Оба белорусских нефтеперерабатывающих завода - Мозырский НПЗ и ОАО "Нафтан" - вынуждены были снизить загрузку мощностей и понесли убытки. Нефть, соответствующая стандарту, поступила на границу Беларуси по нефтепроводу "Дружба" 2 мая, 4 мая - на линейную производственно-диспетчерскую станцию Мозырь.
    Источник: БелТА/ТАСС
    Другие новости «Экономика»