проекты союзного государства
Меню

    Экономика

    17:14, 24 июня

    Парламент: бюджетом 2020 года предусмотрен рост зарплат и пенсий

    Профильная парламентская комиссия ведет работу над проектом бюджета будущего года. В приоритете бюджетной политики страны - рост доходов населения, его социальная защита, развитие регионов, финансирование стратегически важных госпрограмм и др.

    Как сообщила БЕЛТА председатель Постоянной комиссии по бюджету и финансам Палаты представителей Людмила Добрынина, проект бюджета на 2020 год сохранит подходы по поступательному росту зарплат и пенсий.

    Депутат также сообщила, что республиканский бюджет за 2018 год исполнен с профицитом в Br4,7 млрд. Зафиксирована динамика во внешней торговле, есть рост конкурентоспособности и прибыльности белорусской продукции и услуг. "Это позволило обеспечить устойчивость и стабильность доходной части, исполнить социальные обязательства", - отметила Добрынина.

    Среди основных параметров бюджета будущего года – рост зарплат и пенсий, развитие регионов, финансирование стратегически важных госпрограмм. «В проекте бюджета на 2020 год такие подходы сохранены и поддержаны рабочими группами», – резюмировала Добрынина. По её словам, бюджет - 2020 запланирован с нулевым профицитом.

    В целом в задачах разработчиков проекта республиканского бюджета на будущий год – обеспечить его общую сбалансированность.Проект бюджета страны будет представлен главе государства до 1 августа.

    автор: редакция "Soyuz.by"
    Другие новости «Экономика»