проекты союзного государства
Меню

    Экономика

    12:12, 24 июля

    Условия для предпринимательства в Беларуси по оценке ОЭСР

    • фото pixabay

    Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) дала оценку условий для малого и среднего предпринимательства в странах «Восточного партнерства», включая Беларусь, сообщает БЕЛТА.

    Согласно данным, приведённым ОЭСР, наиболее значимых результатов страна достигла в политике экологического ориентирования МСП, став лидирующей среди стран ВП.

    По сравнению с цифрами 2016 года, оценка страны по этому показателю взлетела с 2,10 до 3,41 балла.

    В докладе ОЭСР отмечено, что в июле 2017 года в Беларуси утверждён стандарт СТБ ISO 14001-2017 «Системы управления (менеджмента) окружающей среды. Требования и руководство по применению» и упрощение декретом №7 многих экологических требований для малых предприятий.

    Помимо вышеперечисленного, эксперты ОЭСР оценили условия банкротства и возобновления деятельности: по этому индикатору в Беларуси сократились время и стоимость банкротства, страна получила оценку 3,31 балла против 2,57 в предыдущем исследовании.

    Кроме того, в Беларуси действует система раннего предупреждения банкротства, страна в лидерах в части инновационной политики.

    В то же время, специалисты ОЭСР отмечают отставание Беларуси по таким показателям, как услуги для развития МСП, интернационализация и условия конкуренции.
    автор: редакция "Soyuz.by"
    Другие новости «Экономика»