проекты союзного государства
Меню

    Экономика

    10:52, 29 июля

    Борисовский завод медпрепаратов поставляет в Россию более 50% продукции от всего экспорта

    Продукция борисовских фармацевтов – экспортоориентированная, на сегодняшний день Борисовский завод медицинских препаратов выпускает 280 наименований лекарственных препаратов, а 60% производимой продукции идет на экспорт. Об этом рассказал исполняющий обязанности директора завода Евгений Тарасенко, передает корреспондент портала Союзного государства.

    Как отметил официальный представитель предприятия, завод ежегодно выпускает около 15 совершенно новых препаратов. 40% лекарственных средств идут на внутренний рынок, 60% производимой продукции завод экспортирует за рубеж.

    Как сообщил Евгений Тарасенко, продукция Борисовского завода медпрепаратов поставляется в 27 стран. Среди них, страны Балтии, Казахстана, Азербайджана, Армении, Ирака и др. В приоритете – российской рынок. В данный момент около 50% продукции от всего экспорта поставляется именно в Россию.

    «В Россию поставляется более 80 наименований препаратов. Всего мы выпускаем 280. В основном в Россию уходит ампульная продукция, антибиотики и таблетки широкого спектра действия», – прокомментировал Евгений Тарасенко.

    По словам официального представителя предприятия, в планах Борисовского завода медпрепаратов освоить новые векторы экспорта – в ближайшее время выйти на рынок Вьетнама и Африки.

    Источник: редакция "Soyuz.by", автор: Диндилевич Наталья
    Другие новости «Экономика»