проекты союзного государства
Меню

    Экономика

    10:26, 30 июля

    От спички до плиты МДФ: Борисовдрев наращивает поставки продукции в Россию

    • фото: редакция «Soyuz.by»

    Россия – основной рынок сбыта продукции для белорусского предприятия «Борисовдрев». Об этом рассказал корреспонденту портала Союзного государства генеральный директор предприятия Геннадий Сысоев.

    «Борисовдрев» – в числе флагманов деревообработки в Беларуси, предприятие многоотраслевое: от спичек до плит ДСП, ДВП, МДФ; с собственной системой лесозаготовки и обработки сырья, производством мебели и выработкой теплоэнергии.

    Продукция «Борисовдрев» экспортируется в более чем 15 стран ближнего и дальнего зарубежья. Налажены поставки в Сербию, Румынию, Нидерланды, Украину, Молдову. Однако основным рынком сбыта продукции для предприятия остаётся Россия.

    «В Россию поставляется примерно 45% продукции, 35% в страны ближнего зарубежья, 15% – дальнее зарубежье, 5% уходит на внутренний рынок. Сейчас прорабатывается вопрос выхода на рынок ЕС со спичечной продукцией», – сказал Геннадий Сысоев.

    Ежемесячно на предприятии перерабатывается около 20 тыс. тонн древесного сырья. Из древесины изготавливаются плиты МДФ, фанера, спички и др.

    «Одна из главных задач сейчас повысить качество продукции, найти новые рынки сбыта, увеличить экспорт. Например, наши плиты МДФ самые экологические в радиусе 1000 километров. В основном они уходят в Европу и Россию», – рассказал Геннадий Сысоев.

    Бесперебойная работа «Борисовдрева» позволяет поддерживать и работников предприятия. На 1 июля текущего года здесь работает 736 человек. А темп роста заработной платы составил 121,7% к соответствующему периоду прошлого года.

    Стоит отметить, что на предприятии проводилась одна из самых масштабных модернизаций. Началась она в 2007 году, а завершилась в 2014. И начиная с 2016 года объёмы производства «Борисовдрева» постоянно растут. По итогам работы 2018 года изготовлено продукции на сумму более 38 419 тыс. рублей.

    автор: редакция "Soyuz.by", Диндилевич Наталья
    Другие новости «Экономика»