проекты союзного государства
Меню

    Экономика

    14:29, 12 августа

    Президенту Беларуси доложили о ходе уборки урожая

    • фото: pixabay

    Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Анатолий Хотько доложил Александру Лукашенко о ходе уборочной кампании. Как сообщили в пресс-службе белорусского лидера, относительно картины по регионам Президенту было доложено, что особенно тяжелая ситуация на сегодняшний день в Могилевской, на севере Минской и в Витебской областях. И в целом по стране условия жатвы остаются очень непростыми.

    На встрече было отмечено, работать аграриям приходится в сложных погодных условиях, что, конечно, значительно тормозит процесс уборки зерновых культур. Тем не менее, в целом по стране в настоящее время на полях остается около 20% урожая, намолочено более 5,5 млн т зерна.

    Учитывая обстоятельства, Президент держит ход уборки урожая на постоянном личном контроле, а профильному министру сегодня было поручено мобилизовать все силы и сделать все возможное для того, чтобы с оставшихся площадей урожай был убран с минимальными потерями.

    По состоянию на 12 августа зерновые и зернобобовые культуры (без кукурузы, гречихи и проса) убраны более чем с 1,7 млн га, что составляет 79,8% от запланированного. Средняя урожайность - 32 ц/га (в 2018 году - 27 ц/га). План поставок зерна в счет госзаказа составляет 815 тыс. т. На 12 августа задание выполнено на 76,1% (620 тыс. т).

    автор: редакция "Soyuz.by"
    Другие новости «Экономика»