проекты союзного государства
Меню

    Экономика

    11:53, 10 сентября

    Вице-премьер Беларуси: главная задача — обеспечить транспортные коридоры высоким качеством дорог

    • Фото: «Минск-новости»
    Беларусь — транзитная страна, и главная задача — обеспечить транспортные коридоры высоким качеством дорог. Об этом заявил заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Кухарев, сообщает sb.by.

    Владимир Кухарев рассказал, что в этом году завершена модернизация трассы М-6 Минск — Гродно и параллельно полностью реконструирован пограничный пункт пропуска «Брузги» - это позволило увеличить его пропускную способность. В ближайшее время планируется приступить к трассе М-7 Минск — Вильнюс. Параллельно будет идти реконструкция пункта пропуска «Каменный Лог» с увеличением его пропускной способности в 2 раза. 

    - В этом году приступим к работам по модернизации дороги М-3 на участке от Минска до Плещениц. В следующем году с привлечением кредитных ресурсов международных финансовых институтов планируем приступить к дороге Р-46 Лепель — Полоцк — граница РФ. Серьезный проект — трасса М-10. Участок в 85 километров до Калинковичей планируем модернизировать с использованием финансового инструмента государственно-частного партнерства. Соответствующий указ Главы государства принят. Фактически все вопросы отрегулированы. Проводится тендер по определению частного партнера, который не только построит эту дорогу, но и будет ее затем эксплуатировать, - сказал Владимир Кухарев.

    Кроме того, в этом году ведется ремонт на участках основных трасс от Минска, также большое внимание уделяется дороге М-1.

    - Что касается платных дорог, они также развиваются. И довольно активно. Плата дает возможность финансировать дальнейший ремонт других участков дороги. В этом году М-6 стала платной. Но чтобы сделать дорогу платной, надо ее отремонтировать. Мы в первую очередь должны предоставить человеку возможность ехать по качественной дороге. А потом уже рассматривать вопрос, делать ли трассу платной, - подчеркнул Владимир Кухарев.

    Источник: редакция "Soyuz.by"
    последние новости
    Другие новости «Экономика»