проекты союзного государства
Меню

    Экономика

    12:06, 19 сентября

    Медведев: бюджет на 2020 год сохранит социальную направленность

    • ФОТО: VK.COM/ER_RU

    Федеральный бюджет на следующую трёхлетку сохранит свою социальную направленность, он будет профицитным, а уровень инфляции не превысит 4%. Соответствующий законопроект о бюджете на следующий год и плановый период 2021 и 2022 годов был утверждён на заседании Правительства в четверг.

    Представляя проект главного финансового документа страны на следующие три года, премьер-министр Дмитрий Медведев пояснил, что бюджет будет «не просто сбалансированным, но на протяжении всех трёх лет профицитным».

    Председатель Правительства отметил, что бюджет разработан с учётом прогноза Минэкономразвития о социально-экономическом развитии страны до 2024 года. Он предусматривает три сценария развития ситуации, но бюджет свёрстан исходя из консервативного варианта.

    «В целом мы исходим из того, что нужно стремиться к выполнению целевого сценария. Имею в виду те положительные тенденции, которые есть в экономике и которые в ближайшие несколько лет мы рассчитываем серьёзно укрепить за счёт мер по повышению деловой и инвестиционной активности, за счёт структурных изменений, реформирования контрольно-надзорной сферы, снижения административной нагрузки на бизнес, решения инфраструктурных проблем», — подчеркнул Медведев.

    Премьер-министр напомнил, что весь бюджетный пакет законопроектов должен быть направлен в Госдуму до 1 октября.


    Источник: «Парламентская газета»
    последние новости
    Другие новости «Экономика»