проекты союзного государства
Меню

    Экономика

    15:48, 23 октября

    Госдума приняла в I чтении проект федерального бюджета на 2020 год

    • фото: Госдума

    Российские законодатели приняли проект федерального бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов, сообщили на сайте Госдумы.

    В частности, сообщается, что законопроект прошел первое чтение. Ожидается, что доходы федбюджета в 2020 году составят 20,38 трлн рублей и каждый год будут увеличиваться примерно на 1 трлн рублей. Расходы прогнозируются на уровне 19,5 трлн рублей и тоже будут расти, причем темпами, опережающими доходы. Профицит составит 876 млрд рублей, а к 2022 году снизится до 295 млрд рублей.

    Также, в соответствии с законопроектом, инфляция в 2020 году составит 3%, в 2021 году — 4%. Ожидается, что цена на нефть составит $57 за баррель.

    Как сообщил в ходе заседания Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, очень важно, что в обсуждении бюджета принимают участие все руководители фракций и большинство депутатов, «но ряд наших коллег отсутствует».

    Также в Госдуме отметили, что при подготовке поправок в рамках II чтения Правительству рекомендовано подготовить предложения по стимулированию инвестпроектов в регионах, в том числе за счет частичного погашения долгов по бюджетным кредитам. Предложения депутатов, включенные в постановление ГД с целью проработки ко второму чтению бюджета, касаются также развития сельских территорий, обеспечения жильем детей-сирот, поддержки издания социально значимой книжной продукции.

    Еще одним вопросом второго чтения должно стать обеспечение регионов школьными автобусами, автомобилями скорой помощи, коммунальной техникой.

    Срок подачи поправок ко второму чтению бюджета — до 4 ноября. Второе чтение — 19 ноября.

    автор: редакция "Soyuz.by"
    последние новости
    Другие новости «Экономика»