проекты союзного государства
Меню

    Экономика

    09:01, 02 декабря

    Поставки белорусских стройматериалов в Калининградскую область выросли почти на 60%

    Поставки белорусских стройматериалов в Калининградскую область в этом году выросли почти на 60%, сообщил губернатор этой области России Антон Алиханов в эфире телеканала ОНТ.

    Калининград был одним из российских городов, который в 2018 году принимал чемпионат мира по футболу. Во время подготовки белорусской стороной поставлялось туда большое количество строительных материалов. "Настолько нам понравилось качество, скорость доставки, отзывчивость наших контрагентов из Беларуси, что мы в этом году почти на 60% (несмотря на то, что эти стройки уже закончились) нарастили объем закупок из Беларуси. Это показывает качественную приверженность нашей области к такого рода контактам", - сказал Антон Алиханов.

    В Калининградской области с успехом эксплуатируются минские автобусы. По словам губернатора, они хорошо себя зарекомендовали. "Калининград продолжит эту практику. Важно одного производителя выбрать и с ним идти дальше. Считаю, что у МАЗа здесь хорошие перспективы", - отметил Антон Алиханов.

    Ведутся переговоры по поводу закупки электробусов. С "Белкоммунмашем" планируется детально обсудить все вопросы, в том числе создание инфраструктуры зарядных станций. "Если мы договоримся, уверен, что белорусские компании смогут активно поучаствовать в конкурсе, который мы хотим провести в следующем году. Честно скажу, нам понравилась та продукция, которую мы увидели", - добавил Антон Алиханов.

    Делегация самого западного региона России уже посещала Минск два года назад. Тогда была достигнута договоренность приложить все усилия для роста товарооборота. В результате в 2018 году по сравнению с предыдущим годом товарооборот вырос практически в два раза.

    Другие новости «Экономика»