проекты союзного государства
Меню

    Экономика

    13:28, 20 мая

    В России будут готовить рабочие кадры для конкретных предприятий

    В России будут готовить рабочие кадры для конкретных предприятий. Реализация проекта «Рабочие кадры «под ключ», одобренного Владимиром Путиным, поручена торгово-промышленной палате Перми. Об этом сегодня в ходе заседания Совета руководителей торгово-промышленных палат государств-участников СНГ рассказал президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

    «Суть проекта заключается в том, что теперь мы будем готовить рабочие кадры, в которых нуждаются конкретные предприятий каждого региона», - пояснил он.

    Новая пермская модель подготовки кадров основана на принципах дуального обучения и предусматривает четкое распределение ролей: «заказчик» кадров формулирует запрос на специалистов, а владелец проекта обрабатывает его, подбирает подрядчика, размещает заказ в системе СПО, организует и контролирует его исполнение. «Подрядчики» (в лице Министерства образования и учебных заведений) готовят кадры под сформированный заказ.

    По официальным данным, на начало 2014 года 206 предприятий сформировали заказ на кадры, а объем консолидированного заказа на кадры составил 6000 обучающихся.

    автор: Шершнёва Алеся
    Другие новости «Экономика»