проекты союзного государства
Меню

    Геополитика

    16:38, 20 апреля

    Владимир Путин обсудил с принцем Абу-Даби Мухаммедом перспективы российско-эмиратского сотрудничества

    • Президент России Владимир Путин принял в Кремле Наследного принца Абу-Даби

    Президент России Владимир Путин принял в Кремле Наследного принца Абу-Даби, заместителя Верховного главнокомандующего вооружёнными силами Объединённых Арабских Эмиратов Мухаммеда Аль Нахайяна.

    Обсуждались текущее состояние и перспективы российско-эмиратского сотрудничества, в частности пути наращивания торгово-экономических и инвестиционных связей, проблематика борьбы с международным терроризмом и другие актуальные вопросы региона Ближнего Востока и Северной Африки.

    * * *

    В.Путин: Ваше Высочество! Дорогие друзья! Позвольте мне вас сердечно поприветствовать в Москве.

    Мы придаём большое значение развитию наших отношений, они всегда строились и строятся на основе дружбы и учёта взаимных интересов. Очень важно и своевременно обменяться с Вами информацией о ситуации в регионе, поговорить о том, что мы вместе можем сделать в борьбе с международным терроризмом, и, конечно, наметить перспективные планы в торгово-экономической сфере, имея в виду, что за последний год нам в целом удалось преодолеть негативную тенденцию во взаимной торговле.

    Добро пожаловать!

    Мухаммед Аль Нахайян (как переведено): Спасибо большое, господин Президент!

    Мы очень рады сегодняшней встрече. Нет сомнений, что она проходит в важный момент, когда мы думаем над тем, как нам дальше развивать наши привилегированные отношения с вами, господин Президент.

    Конечно, также существует много вызовов в регионе Ближнего Востока, рассчитываю их с Вами сегодня обсудить.

    Источник: Пресс-служба Президента РФ
    Другие новости «Геополитика»