проекты союзного государства
Меню

    Геополитика

    12:57, 18 сентября

    Юкия Амано переизбран на пост гендиректора МАГАТЭ

    • Международное агентство по атомной энергии - главный мировой форум научно-технического сотрудничества в области мирного использования ядерных технологий

    Юкия Амано утвержден на посту гендиректора Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Такое решение принято сегодня на 61-й сессии Генеральной конференции МАГАТЭ, передает корреспондент БЕЛТА.

    В марте этого года Совет управляющих МАГАТЭ принял решение назначить в качестве генерального директора на третий срок Амано, его полномочия истекают в конце ноября. Согласно действующему порядку, именно Генеральная конференция как главный руководящий орган агентства утверждает кандидатуру гендиректора. Сегодня она приняла соответствующую резолюцию. Юкия Амано будет занимать должность генерального директора агентства еще четыре года - с 1 декабря 2017 года по 30 ноября 2021 года.

    Юкия Амано является гендиректором агентства с 1 декабря 2009 года. До этого он занимал различные посты в Министерстве иностранных дел Японии, был послом страны в МАГАТЭ. В качестве гендиректора МАГАТЭ он дважды посещал Беларусь (в 2016 году Амано ознакомился с ходом строительства на площадке АЭС в Островце).

    Международное агентство по атомной энергии - главный мировой форум научно-технического сотрудничества в области мирного использования ядерных технологий. МАГАТЭ, созданное Организацией Объединенных Наций в качестве независимой организации в 1957 году, работает в интересах 168 государств-членов.

    Другие новости «Геополитика»