проекты союзного государства
Меню

    Геополитика

    15:34, 20 июля

    Трамп сообщил о подготовке следующей встречи с Путиным

    • Президент США также считает, что у него хорошие отношения с лидером России

    Дональд Трамп подтвердил, что прорабатывает следующую встречу с президентом России Владимиром Путиным. Об этом он заявил в интервью телекомпании CNBC, которое транслировалось в пятницу.

    "Да, она прорабатывается", - сказал он, комментируя собственный твит, в котором ранее сообщал, что с нетерпением ждет следующей встречи с российским лидером. "Мы очень хорошо поладили - это факт, я думаю, что он делает прекрасные вещи для своей страны, а я заинтересован в нашей собственной стране, но я также заинтересован и [в том, что происходит] во всем мире, я хочу мира", - сказал Трамп, комментируя итоги встречи в Хельсинки. "Мне кажется, мы можем сделать великие дела для всего мира", - отметил он. "Думаю, что у меня хорошие отношения с Путиным", - добавил президент.

    "У нас была прекрасная дискуссия по многим вещам: терроризм, Сирия, Ближний Восток, Иран, мы говорили, например, о нераспространении ядерного оружия. Для меня ничего нет важнее этого. У нас была потрясающая встреча, я думаю, что у нас была также прекрасная пресс-конференция. Не считая фейковых новостей, я думаю, что я прекрасно провел эту пресс-конференцию", - рассказал Трамп.
    "Поладить с президентом Путиным и Россией будет позитивной вещью. Но если это не сработает, то я буду его [Путина] худшим врагом, - предупредил Трамп. - Думаю, он и так знает это, но я не думаю, что все так и случится, мне кажется, у нас будут прекрасные отношения".

    "Некоторые дураки из СМИ спрашивали меня, "почему ты не встал там, не посмотрел ему в лицо, не подошел к нему и не начал кричать на него?" Эти люди что, сумасшедшие? Я собираюсь сделку заключить, так же нельзя", - добавил он.

    16 июля в Хельсинки прошли переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа, это был первый полноформатный российско-американский саммит со времени избрания Трампа президентом США в 2016 году, до этого контакты двух лидеров проходили на полях многосторонних встреч.

    Источник: ТАСС


    Другие новости «Геополитика»