проекты союзного государства
Меню

    Геополитика

    17:23, 10 сентября

    Путин намерен развивать отношения с Японией на основе взаимного уважения и учета интересов

    Владимир Путин намерен развивать отношения с Японией на основе взаимного уважения и учета интересов. Об этом Президент России сказал во время переговоров с Премьер-министром Японии Синдзо Абэ во Владивостоке.

    В рамках встречи Владимир Путин и Синдзо Абэ обсудили актуальные вопросы двустороннего взаимодействия, в частности в экономической, гуманитарной и военной сферах.

    "Япония для России - важный, надежный партнер. Настроены развивать российско-японское взаимодействие на основе принципов добрососедства, взаимного уважения и обоюдного учета интересов", – заявил глава российского государства по итогам переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, пишет ТАСС.

    По оценке президента РФ, между Москвой и Токио "налажен интенсивный политический диалог", а нынешние переговоры "прошли в деловой и конструктивной атмосфере". "Детально обсуждены основные вопросы двусторонних отношений, при этом большое внимание уделено расширению торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества", - сообщил глава российского государства.

    Он напомнил, что в 2017 году двусторонний товарооборот вырос на 14%, а в январе-июне 2018 года - еще на 20%. "Японские корпорации активно вкладывали капиталы в самые разные секторы нашей промышленности и сельского хозяйства: накопленные инвестиции в российскую экономику достигли $2 млрд, успешно реализуется порядка ста взаимовыгодных совместных инициатив в рамках предложенного премьер-министром Абэ Плана сотрудничества по восьми направлениям, а также российского Перечня приоритетных инвестиционных проектов", - отметил Путин.

    По итогам международных консультаций подписан пакет двусторонних документов.

    Стоит отметить, что перед началом переговоров Президент России и Премьер-министр Японии посетили завод, где в их присутствии запустили конвейер по производству двигателей для автомобилей «Мазда».

    «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» – совместное предприятие компаний Mazda Motor Corporation и ПАО «Соллерс». Завод проектной мощностью 50 тысяч единиц в год будет специализироваться на производстве бензиновых двигателей экологического стандарта «Евро-5».

    Присоединяйтесь к нашим каналам  в Telegram  и Яндекс.Дзен 


    Другие новости «Геополитика»