проекты союзного государства
Меню

    Геополитика

    09:29, 14 марта

    Boeing поддерживает действия по временному приостановлению полётов всех самолётов 737 MAX

    После консультации с Федеральным авиационным управлением США (FAA), Национальным советом по безопасности на транспорте США (NTSB), авиационными властями и клиентами по всему миру, Boeing рекомендовал временно приостановить полёты всех самолётов 737 MAX. Об этом говорится на официальном сайте корпорации.

    Авиастроительная корпорация Boeing по-прежнему полностью уверена в безопасности 737 MAX, однако из-за предосторожности и с целью убедить летающую общественность в безопасности воздушного судна, Boeing рекомендовал FAA временно приостановить полёты всего мирового парка самолётов 737 MAX. На данный момент их насчитывается 371. 

    - Мы поддерживаем этот активный шаг из-за предосторожности. Безопасность является основной ценностью в Boeing и так будет всегда. Это важнейший приоритет для нашей компании и отрасли в целом. Мы делаем все возможное, чтобы понять причину несчастных случаев - сотрудничаем со следователями, развернули меры по повышению безопасности, чтобы избежать повторения трагедии, - заявили в корпорации.

    Boeing даёт данную рекомендацию и поддерживает решение FAA.

    Также, президент The Boeing Company Денис Муйленбург от имени всей команды Boeing выразил глубочайшие соболезнования семьям и близким тех, кто недавно погиб в двух трагических авариях.

    Напомним, что самолёт Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, на борту которого находились 157 человек, включая восьмерых членов экипажа, потерпел крушение недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. Это вторая катастрофа с самолётами данной модели за пять месяцев. Ранее, 29 октября 2018 года, разбился лайнер индонезийской авиакомпании Lion Air, тогда погибли 189 человек. После второй авиакатастрофы многие зарубежные страны и авиакомпании приостановили полёты Boeing 737 серии MAX.





    Источник: редакция "Soyuz.by"
    Другие новости «Геополитика»