проекты союзного государства
Меню

    Геополитика

    09:05, 07 января

    И Индия стала ближе…

    Почти 545 лет тому назад русский купец и путешественник из Твери Афанасий Никитин с торговыми целями достиг берегов Индии. Свое путешествие он описал в «Хождении за три моря», явившимся выдающимся произведением, которое относится «к значительным памятникам древне-русской литературы».

    А сейчас в эти дни торговых дел мастера из дружеской Индии достигли берегов реки Свислочь в белорусской столице, широко развернув свои товары и произведения искусств в стеклянном кубе «БелЭкспо» по ул. Янки Купалы, 27.

    Стало не впервой, когда накануне и в первые дни Нового года открылась «Новогодняя ярмарка» с выставкой-ярмаркой «Товары из Индии».

    На открытой площадке перед павильоном по микрофону созывает минчан и гостей белорусской столицы клоун в образе Олега Попова, а на следующий день (он же Николай Котов) и в образе Дедушки Мороза. Он всех приглашает посетить эту яркую Новогоднюю выставку-ярмарку, где всего полно с большим выбором товаров индийского производства, еще и при сниженных ценах.

    В павильоне своими мыслями о Новогодней ярмарке поделился специалист по продажам индийских товаров Павел Скоблик. В частности, он отметил: «С 2006 года «Индэкспо» осуществляет в Минске предновогодние и новогодние выставки-ярмарки по продаже изделий из Индии. Это сегодня более 60 предприятий из Республики Индия – государства, которое расположено в Южной Азии, представили разнообразие промышленных изделий и товаров самого широкого ассортимента. Преобладают изделия частных коммерческих фирм, специализирующихся на производстве продукции легкой промышленности (мебель, швейные изделия, парфюмерия и косметика), продукты питания с восточными сладостями…

    Представлена и сама культура индийского народа – музыкой, песнями, танцами и модой, декоративно-прикладным искусством, художественными изделиями из металла и дерева, из камня, бижутерия и другие яркие украшения для самых изысканных модниц…»

    Далее собеседник подчеркнул: «Мы за последние годы с этой выставкой объехали от западных городов Беларуси до Уральских гор России, от Белого моря Русского Севера до берегов Черного моря Российской федерации и Украины. И всегда был успех в продажах индийских товаров, которые славятся у славян.

    Самые изысканные отзывы с выделениями их изяществ и высокого качества этих индийских изделий. Еще и восторженные отзывы об индийской национальной культуре и искусств можно было услышать от посетителей и покупателей в Беларуси и России…»

    С каждым годом расширяется товарооборот между Республикой Беларусь и Республикой Индия, углубляются и культурные связи между двумя братскими народами. Белорусская техника и калийные удобрения, другие экспортные товары с маркой «Сделано в Беларуси» пользуются большим спросом в этой южно-азиатской стране, которая с каждым годом становится ближе к Республике Беларусь, несмотря что разделены часовыми поясами и расстояниями..

    Новогоднюю ярмарку посетил Архипов Иван Изосимович , г. Минск, ул. Кижеватовва, 64-195

    тел. (017) 212-72-15

    Фото предоставлено НВЦ «БелЭКСПО»


    автор: Архипов Иван Изосимович
    Другие новости «Геополитика»