проекты союзного государства
Меню

    Гуманитарное измерение

    09:42, 17 декабря

    «Белгосцирк» представил новую авторскую программу - «Волшебный сон в зимнюю ночь»

    Атмосферу новогоднего праздника можно ощутить уже сейчас: в «Белгосцирке» сегодня стартует новая авторская программа - "Волшебный сон в зимнюю ночь".

    Удивительную сказку зритель сможет наблюдать до 14 января 2015 года.

    Важно отметить, что новый проект отражает самобытный белорусский колорит: в новом шоу звучат песни на белорусском языке, мифические персонажи, великолепный княжеский бал – все это прекрасно вписывается в представление о своеобразии и самобытности белорусской культуры и фольклора. Древние предания и легенды, мифы и сказки легли в основу этой необычной новогодней истории.

    В программе представлена богатая палитра цирковых номеров в исполнении лучших белорусских артистов: жонглёров, гимнастов на турниках, наездников на лошадях, акробатов, эквилибристов, воздушных и силовых гимнастов, а также дрессированных лошадей, верблюдов, лам, собачек.

    В спектакле принимают участие более 50 артистов «Белгосцирка», для красочного шоу было пошито более 100 костюмов, задействовано более 30 дрессированных животных, зрителю будет представлено 9 абсолютно новых цирковых номеров, которые сопровождаются удивительными музыкальными композициями, специально написанными для новогоднего шоу.

    "Мы представляем сегодня авторскую программу, в которой все участники – артисты Белгосцирка. Это была наша принципиальная позиция. Нам хотелось показать, каким должен быть цирк, а также то, что белорусский национальный цирк имеет свою уникальную программу, - заявил во время пресс-конференции художественный руководитель Витаутас Григалюнас. – Сплав молодости и опыта должен принести свои плоды".

    Изначально организаторы планировали начать программу с 17 декабря и завершить показ шоу в Беларуси 11 января 2015 года. Однако в связи с востребованностью было добавлено еще два дня выступлений – 13 и 14 декабря. Однако билетов, как заявили организаторы программы, в продаже, скорее всего, уже не найти.

    Другие новости «Гуманитарное измерение»