проекты союзного государства
Меню

    Гуманитарное измерение

    15:40, 17 декабря

    Школьники из Беларуси, России и Украины встретятся у новогодней елки в Гомеле

    Школьники из приграничных районов Беларуси, России и Украины встретятся у новогодней елки в Гомеле, которая пройдет 23 декабря в средней школе №27. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил председатель областного общественного объединения "Белорусский фонд мира" Тимофей Глушаков.

    Традиции проводить в Гомельской области в канун Рождества и Нового года международные новогодние елки уже много лет. "На этот раз мы ожидаем приезд делегаций из Брянской и Черниговской областей. Гости вместе со своими сверстниками из Гомельского региона примут участие в бале-маскараде, увидят новогоднее представление, а затем получат сладкие подарки от Деда Мороза и Снегурочки", - рассказал Тимофей Глушаков. Мероприятие финансируется за счет средств Фонда мира.

    Место встречи детей трех государств выбрано неслучайно. Гомельская СШ №27 имеет официальный статус "Школа мира", который она получила за плодотворную работу по организации учебно-воспитательного процесса на основах гуманизма и миролюбия. Подобный официальный статус в Беларуси имеют лишь два учебных заведения.

    В общей сложности под эгидой Фонда мира в области запланировано провести пять новогодних елок. Из них международной будет также елка, которая пройдет 27 декабря в Чечерске. В ней примут участие школьники из шести районов Гомельской области, а также из Красногорского и Гордеевского районов Брянской области.

    Примечательно, что на свои елки областной Фонд мира приглашает, как правило, ребят из сельской местности, а часть мероприятий проводит непосредственно в сельских населенных пунктах.

    Другие новости «Гуманитарное измерение»