проекты союзного государства
Меню

    Гуманитарное измерение

    13:04, 18 февраля

    «Эта картина – душевный подвиг большого количества людей», - Игорь Угольников о фильме «Батальонъ» (видео)

    На днях в Минске стартует показ фильма «Батальон» - нового интересного проекта от создателей «Брестской крепости» и продюсеров «Сталинграда». Во всех кинотеатрах белорусской столицы  картину будут показывать до 18 марта.

    Картина режиссера Дмитрия Месхиева рассказывает о подвиге женского отряда под командованием Марии Бочкаревой, созданного в Петрограде по приказу временного правительства в 1917 году для поднятия боевого духа армии.

    «Перед тем, как выставлять картину в прокат, я показал ее нескольким людям, мнением которых очень дорожу, поскольку после «Брестской крепости» поставил себе цель сделать иную работу. Прежде всего, фильм увидел Патриарх Кирилл. Это было для меня очень важно, поскольку, как вы понимаете, девочки шли на бой с молитвой, как и все солдаты во время Первой мировой войны. Воинскую молитву перед атакой девочки заучили и, я уверен, смогут произнести ее в любой момент», - поделился своими впечатлениями о проделанной работе во время пресс-показа автор идеи и генеральный продюсер Игорь Угольников.

    Главные роли в фильме исполнили звезды российского кино Мария Аронова, Мария Кожевникова, Ирина Рахманова и Марат Башаров.

    «Я очень благодарен всем девчонкам, всей съемочной группе и людям, которые подставили плечо во время съемок и готовы дальше с нами делать серьезное патриотическое кино», - рассказал он.

    По словам Игоря Угольникова, особой целью картины было определенное воздействие на молодежь.

    «Показательным является то, как молодые люди смотрят наше кино. Я думаю, что в этом смысле цель достигнута. На мой взгляд, если они будут интересоваться тем, кем были их деды и прадеды, мы будем жить иначе. Мне все-таки кажется, что наши дети пока думают, что мир создан только для них и только сейчас: ничего раньше не бывало и дальше не будет», - отметил генеральный продюссер.

    последние новости
    Другие новости «Гуманитарное измерение»