проекты союзного государства
Меню

    Гуманитарное измерение

    10:30, 17 января

    В 2013-2014 учебном году в Беларуси обучаются более 16 тыс. иностранных граждан

    В 2013-2014 учебном году в Беларуси обучаются более 16 тыс. иностранных граждан. Об этом журналистам сообщил министр образования Сергей Маскевич. По его словам, международное сотрудничество в сфере экспорта услуг сегодня определяется как внешнеэкономическая деятельность, направленная на развитие и продвижение национальных услуг в соответствии с требованиями и реалиями мирового рынка с учетом инноваций образовательной среды.

    "Кроме всего прочего в вопросе развития международного сотрудничества нужно выходить на интегральные показатели и больше доверять руководителям учреждений образования в вопросах приглашения абитуриентов, предоставления образовательных услуг, оказания дополнительных образовательных услуг и т.д. В части вопросов экспорта образовательных услуг требует доработки и Кодекс об образовании. Кроме того, в связи с тем, что мы выполнили программу, намеченную на 2015 год по количеству обучающихся в Беларуси иностранных граждан, необходимо разработать стратегию экспорта образовательных услуг на перспективу", - отметил он.

    Вместе с тем заместитель министра образования Виктор Якжик констатировал недостаточную работу в учреждениях по обновлению рекламной продукции вузов и ссузов - один-два раза в год.

    Успешными примерами рекламной деятельности вузов Виктор Якжик назвал каталог ВГУ им. П.М. Машерова на туркменском языке и буклет БГУИР на арабском. Также был отмечен ролик БГУИР как пример использования эффективной формы привлечения внимания к учреждению образования со стороны потенциальных абитуриентов.

    автор: Алеся Шершнева
    Другие новости «Гуманитарное измерение»