проекты союзного государства
Меню

    Гуманитарное измерение

    16:54, 04 января

    Археологи Эрмитажа планируют продолжить раскопки на территории Гомельской области

    Российские археологи планируют продолжить раскопки на территории Гомельской области. Об этом корреспонденту портала www.soyuz.by  рассказала заведующая центром истории доиндустриального общества, доктор исторических наук Ольга Левко.

    «У нас регулярно организуются совместные экспедиции. Например, в 2015 году проходили раскопки на территории Гомельской области. Белорусский специалист получил открытый лист (право на проведение раскопок – прим. www.soyuz.by), а вместе с ним работала группа студентов из Эрмитажа. В этом году эти работы планируется продолжить. Еще одна группа изъявила желание поработать на Гольшанских памятниках», - рассказала она.

    Также специалисты Эрмитажа участвуют в раскопках в Полоцке, где исследуют памятники архитектуры 12 века.

    Белорусские специалисты в свою очередь входят в состав рабочих групп на раскопках на территории России.

    «В 2015 году у нас было подписано соглашение с дайвинг-клубом «Морской пегас» по разработке такого вопроса подводная археология на территории Беларуси. В рамках этого соглашения мы участвовали в экспедиции вместе с представителями Эрмитажа, с которыми осваивали методику проведения подводных работ. Это был памятник Сертея», - рассказал младший научный сотрудник Института истории НАН Беларуси Сергей Линевич.

    Другие новости «Гуманитарное измерение»