проекты союзного государства
Меню

    Гуманитарное измерение

    09:18, 14 апреля

    Журналисты Беларуси и России побывали в отселенных деревнях Хойникского района

    Российские и белорусские журналисты побывали в отселенных деревнях Хойникского района. Экскурсия стала одним из мероприятий программы пресс-тура «30 лет аварии на ЧАЭС. Реабилитация пострадавших регионов Республики Беларусь. Развитие малых городов Беларуси», который проходит 12-14 апреля в Гомельской области.


    Отправным пунктом стала деревня Бабчин, где сосредоточена часть производственных и научных подразделений Полесского государственного радиационно-экологического заповедника. Участники пресс-тура побывали на станции дезактивации, через которую проходит весь транспорт, выезжающий из заповедника, ознакомились с работой научных лабораторий, а также понаблюдали за экспериментальной животноводческой фермой, где разводят племенных лошадей.


    Вместе с журналистами в пресс-туре участвует Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота. Общаясь с журналистами, он отметил, что именно пребывание в радиационно-экологическом заповеднике помогает усилить понимание масштаба катастрофы на Чернобыльской АЭС.

    Кроме того, представители российских и союзных СМИ посетили бывший населенный пункт Масаны в 12 километрах от Чернобыльской АЭС, где размещается стационарная исследовательская станция.





    14 апреля участники пресс-тура по Гомельской области посетят Республиканский научно-практический центр радиационной медицины и экологии человека, где ознакомятся направлениями оказания медицинской помощи населению, которое проживает на пострадавших от радиации территориях.

    Больше фото о путешествии журналистов по Гомельской области – в следующих репортажах корреспондента портала www.soyuz.by.


    автор: Шершнева Алеся
    Другие новости «Гуманитарное измерение»