проекты союзного государства
Меню

    Гуманитарное измерение

    15:57, 26 сентября

    Советник Посольства России в Беларуси: Последствия аварии на Чернобыльской АЭС до сих пор не оценены

    • Круглый стол состоялся в рамках передвижного выставочного проекта «Герои атомного фронта. Место подвига - Чернобыль», который походил с 25 августа по 23 сентября в Художественной галерее Михаила Савицкого

    Последствия аварии на Чернобыльской АЭС до сих пор не оценены. Такое мнение во время круглого стола «Феномен трагического или влияние трагических событий второй половины XX века, в том числе катастрофы на Чернобыльской АЭС, на искусство и культуру» высказала Советник Посольства Российской Федерации в Республике Беларусь Наталья Монастырская, передает корреспондент портала www.soyuz.by.

    «Вся тяжесть Чернобыльской трагедии легла на Украину и Беларусь. И последствия этих страшных событий до сих пор не оценены. Эта авария показала, насколько хрупок наш мир и что он может быть разрушен в один момент. Я хочу поблагодарить ликвидаторов за то, что они, без преувеличения, дали нам возможность жить», – рассказала Наталия Монастырская.

    Круглый стол состоялся в рамках передвижного выставочного проекта «Герои атомного фронта. Место подвига - Чернобыль», который походил с 25 августа по 23 сентября в Художественной галерее Михаила Савицкого. На выставке экспонировались одни из лучших работ российских и белорусских художников, а ее центром была серия картин Михаила Савицкого. Среди организаторов выставочного проекта были и ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

    Кроме того, в беседе с корреспондентом портала www.soyuz.by художник-ликвидатор Алишер Пятков рассказал, что выставочный проект позволил его участникам и организаторам установить новые контакты и обменяться информацией и личным опытом на тему Чернобыльской катастрофы.

    «Выставка активизировала многих из нас на новые работы и проекты в будущем», – добавил художник.

    автор: Букато Надежда, фото автора
    последние новости
    Другие новости «Гуманитарное измерение»