проекты союзного государства
Меню

    Гуманитарное измерение

    16:19, 12 декабря

    Создание Музея мира обсудят на конференции белорусско-российско-украинского проекта «Минская инициатива»

    Создание Музея мира обсудят участники конференции белорусско-российско-украинского проекта "Минская инициатива". Об этом сообщил сегодня на открытии заседания форума в Национальной библиотеке специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству, сопредседатель Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества стран СНГ Михаил Швыдкой, передает корреспондент БЕЛТА.

    В программе конференции, которая продлится по 13 декабря, ряд значимых мероприятий. В их числе круглый стол, посвященный Музею мира. Это совместный проект музейщиков трех стран. Запланирован также круглый стол "Особенные спектакли для особенного зрителя", который пройдет в Белорусском государственном театре юного зрителя.

    По словам Михаила Швыдкого, эта встреча объединит руководителей кукольных театров трех стран. Она должна стать началом реализации большого проекта для детей с ограниченными возможностями. Еще один круглый стол будет посвящен литературным процессам в Беларуси, России и Украине.

    Как подчеркнул первый заместитель министра информации Беларуси Игорь Луцкий, проект "Минская инициатива" опирается на культурные традиции народов трех стран, наследие которых необходимо передавать из поколения в поколение. Он напомнил, что Минск служит важной площадкой, которая дает возможность общаться, высказывать свое мнение, находить точки соприкосновения.

    "Гуманитарное сотрудничество должно стать опорой всех остальных процессов", - убежден первый замминистра.

    Сегодня в Национальной библиотеке проходит пленарное заседание конференции, во время которого прошла презентация поэтического альманаха Terra Poetica, куда вошли стихи молодых белорусских, российских, украинских поэтов.

    "Минская инициатива" - это комплексный белорусско-российско-украинский проект, нацеленный на активизацию научной и культурной деятельности в каждой из стран и в общем духовном пространстве через наполнение новым смыслом трехстороннего и многостороннего сотрудничества.

    Другие новости «Гуманитарное измерение»