проекты союзного государства
Меню

    Гуманитарное измерение

    16:43, 14 декабря

    Эмилия Коломиец: Программа ЕврАзЭС по инновационным биотехнологиям вывела сотрудничество ученых на новый уровень (видео)

    Целевая программа ЕврАзЭС «Инновационные биотехнологии», реализация которой завершилась в 2015 году, позволила вывести сотрудничество ученых на новый уровень. Об этом в ходе видеобрифинга корреспонденту портала www.soyuz.by рассказала директор Института микробиологии НАН Беларуси Эмилия Коломиец.

    «Мы работали совместно 5 лет: это была интересная работа, проходило множество экспертных советов. К нам приезжали коллеги, мы вырабатывали позиции, которые были наиболее актуальны для каждой страны. Это был хороший опыт по обмену мнениями, технологиями и наработками», - отметила она.

    По мнению Эмилии Коломиец, программа завершилась успешно. «В Беларуси идет хороший процесс по окупаемости и освоению полученных технологий. В России и Казахстане это направление меньше востребовано, но все же освоение тоже идет»,- подчеркнула она.

    После освоения технологий, разработанных в рамках программы, планируется вырастить более 100 тысяч тонн нового сортового картофеля, получить высококачественные семена отечественной селекции сельскохозяйственных культур – пшеницы, тритикале, рапса и многое другое.

    Другие новости «Гуманитарное измерение»