проекты союзного государства
Меню

    Гуманитарное измерение

    17:01, 14 декабря

    От слов к делу: Деловой клуб женщин Беларуси и России подготовил для реализации 9 целевых программ

    Сегодня в Минске прошло заседание группы экспертов, которые обсудили вопросы практической реализации проектов Делового клуба женщин Беларуси и России.




    Встреча, в которой приняли участия депутаты, представители бизнеса, а также министерств и ведомств, стала логическим продолжением Первой Стратегической конференции Клуба. На мероприятии в начале декабря в белорусской столице участники неоднократно подчеркивали необходимость перевода дискуссии в практическую плоскость. Сейчас от слов они перешли к делу.

    На данный момент члены Клуба разработали 9 целевых программ для реализации пилотных проектов в научной, социальной и других сферах. Сформированы и рабочие группы, ответственные за каждое направление.

    «Мы планируем, чтобы у каждой из 9 целевых программ был практический результат, который можно будет оценить в краткосрочный период», - отметил генеральный директор "Евразийского агентства международного сотрудничества" Александр Ольшевский.

    «Задача заключается в том, чтобы организовать эффективное взаимодействие белорусско-российских структур. Наша работа станет примером того, как можно реализовать конкретные проекты на пространстве Союзного государства», - отметил заместитель Государственного секретаря Союзного государства Алексей Кубрин.

    Подобный подход, по его мнению, позволит сформировать высокий уровень доверия к Клубу и его проектам. Это, в свою очередь, позволит реализовать масштабные идеи. Он подчеркнул, что в участницах объединения видит «союзников и соратников».

    «Мы в Постоянном Комитете всегда на «ура» воспринимали подобные инициативы», - заключил Алексей Кубрин.

    Деловой клуб женщин Беларуси и России - это объединение, в числе задач которого - максимально широкое вовлечение в интеграционные процессы женского делового сообщества в различных регионах через реализацию практических совместных проектов, формирование инфраструктуры поддержки интеграционного бизнеса, обмен опытом, наработками, организацию площадок для постоянного общения по актуальным вопросам.

    Другие новости «Гуманитарное измерение»