проекты союзного государства
Меню

    Гуманитарное измерение

    17:24, 14 декабря

    Директор Института микробиологии НАН Беларуси: Вместе с российскими учеными разрабатываем новые перспективные технологии (видео)

    Между Институтом микробиологии НАН Беларуси и российскими научными институтами заключены важные договора, при реализации которых осуществляется разработка перспективных технологий. Об этом в ходе видеобрифинга рассказала директор белорусского института Эмилия Коломиец.

    Активнее всего белорусские микробиологи работают с коллегами из Института биохимии и физиологии растений и микроорганизмов РАН, Института органической Химии им.Н.Д.Зелинского РАН.

    «Совместно с учеными из этих институтов выполняются работы, которые позволяют получить более активные штаммы, обеспечить синтез метаболитов, которые нас интересуют, а также выработать новые перспективные подходы и применить их в будущем на практике», - отметила Эмилия Коломиец.

    Особую роль, по мнению директора, в развитии двусторонних научных отношений сыграл Государственный научно-исследовательский Институт генетики и селекции промышленных микроорганизмов.

    «У них хранится основной коллекционный фонд. Мы обмениваемся нашими культурами, тесно работаем по коллекции, так как наш институт также имеет коллекцию, которая, между прочим, является достоянием Республики Беларусь. В целом со всеми институтами проводится большая работа, с российскими учеными мы очень подружились», - подытожила она.

    Другие новости «Гуманитарное измерение»