проекты союзного государства
Меню

    Гуманитарное измерение

    09:10, 15 декабря

    В Ярославле прошли торжества, посвященные 125-летию со дня рождения Максима Богдановича

    9 декабря в Мэрии Ярославля прошло торжественное мероприятие, приуроченное к 125-летию со дня рождения белорусского поэта Максима Богдановича. Об этом сообщает пресс-служба Посольства Беларуси в России.

    Приветствие в адрес организаторов, участников и гостей направил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации Игорь Петришенко.

    Игорь Петришенко отметил, что Максим Богданович прожил недолгую, но яркую и насыщенную событиями жизнь. «Несмотря на то, что основная часть жизни поэта прошла за пределами Беларуси, Максим Богданович ни на секунду не забывал о Родине, всецело дарил ей свою любовь, внимание и, конечно, творчество», — подчеркнул Посол и пожелал всем незабываемых впечатлений от соприкосновения с творчеством Максима Богдановича.

    В этот день юные почитатели таланта белорусского поэта, призеры конкурса чтецов «Отражение», получили заслуженные награды. Им были вручены дипломы, медали и памятные призы.

    Всего же в конкурсе приняло участие 195 человек, которые соревновались в двух номинациях: чтение стихов Максима Богдановича и стихи о Родине на разных языках. Ученики школ выступали в национальных костюмах, использовали в своих номерах музыкальное сопровождение, присылали видеоролики и читали стихи Максима Богдановича, Константина Симонова, Елены Долгих, Егише Чаренца, а также работы собственного сочинения.

    Это торжественное мероприятие стало прекрасным подарком к юбилею «белорусского поэта с берегов Волги» и Дню рождения Музея Богдановича в Ярославле.

    Другие новости «Гуманитарное измерение»