проекты союзного государства
Меню

    Гуманитарное измерение

    09:41, 15 декабря

    В российской столице завершился кинофестиваль «Эхо международных кинофестивалей стран БРИКС в Москве – 2016»

    С 9 по 13 декабря в рамках Года российского кино – 2016 в Москве в кинотеатре «Космос» прошел кинофестиваль «Эхо кинофестивалей стран БРИКС в Москве - 2016».

    Ценители мирового кинематографа смогли увидеть фильмы - лауреаты крупных кинофестивалей Бразилии, России, Индии, Китая и Южно-Африканской республики.

    Учредители «Эха международных кинофестивалей стран БРИКС в Москве» - Департамент культуры Правительства Москвы, сеть кинотеатров «Московское кино», Телерадиовещательная организация Союзного государства (телеканал ТРО), студия Corner Work при поддержке Посольства Бразилии в РФ, Посольства Индии в РФ, Посольства Китая в РФ, Посольства ЮАР в РФ и Евразийской Академии Телевидения и Радио (ЕАТР).

    «По замыслу организаторов, «Эхо международных кинофестивалей стран БРИКС в Москве – 2016» должно было стать культурно-просветительской площадкой, местом демонстрации уникального национального киноискусства, играющего важнейшую роль в углублении отношений между странами – участниками БРИКС», - рассказала корреспонденту портала www.soyuz.by PR-директор телеканала ТРО Оксана Серпак.

    В открытии кинофестиваля приняли участие руководитель студии Corner Work, Председатель Телерадиовещательной организации Союзного государства Игорь Угольников, генеральный продюсер телеканала ТРО Евгений Айзикович, генеральный директор сети кинотеатров «Московское кино» Василиса Орестова, Начальник управления гуманитарного сотрудничества и молодежной политики Россотрудничества Евко Ольга Олеговна, Третий секретарь Посольства Бразилии в РФ, г-н Луис Коста, Второй секретарь коммерческого отдела Посольства Индии, г-жа Сасвати Дей, Секретарь политического отдела Посольства ЮАР в РФ Носкова Раиса, Вице-президент Евразийской академии Телевидения и Радио Сергей Ломакин, Вице-президент Евразийской академии Телевидения и Радио Людмила Бакеева и другие.

    «Организация БРИКС, с момента ее основания в 2006-м году, стремительно развивается и сегодня уже стала весомым фактором международной жизни. Растущее геополитическое, а вместе с тем, и культурное влияние «пятерки» начинает вызывать все больший интерес, как в нашей стране, так и в мире в целом. Именно поэтому я считаю, что назрела необходимость для претворения в жизнь стратегически важной инициативы – проведения в России «Эха международных кинофестивалей стран БРИКС в Москве – 2016». Сразу скажу: мы еще только в начале большого пути. Но со временем, я уверен, этот проект в полной мере послужит импульсом к развитию и укреплению культурных связей между нашими народами. Уверен, этот фестиваль выведет культурный обмен между нашими народами на новый, более высокий уровень», - подчеркнул на открытии фестиваля Игорь Угольников.

    Другие новости «Гуманитарное измерение»