проекты союзного государства
Меню

    Гуманитарное измерение

    17:57, 21 декабря

    Белорусские и российские ученые много лет исследуют культурные и межэтнические связи пограничья, - Александр Локотко

    Белорусские и российские ученые на протяжение многих лет исследуют культурные и межэтнические связи пограничья. Об этом в ходе видеобрифинга на портале www.soyuz.by рассказал директор Центра исследований белорусской культуры, языка и литературы, академик Национальной академии наук Беларуси Александр Локотко.

    «Эта область включает в себя вопросы материальной и духовной культуры, которые рассматриваются нашими этнографами совместно с Институтом этнологии и антропологии Российской Федерации. В целом, пограничье изучается уже не один десяток лет, нами были изданы довольно серьёзные труды по этой тематике», - отметил он.

    Также развивается сотрудничество с Новосибирским отделением Академии Наук, Уральским отделением и другими российскими научными центрами.

    «Эта работа ведётся на протяжении не одного десятилетия, и в ближайшее время ожидается выход альбома этнографического наследия. Это результат двухлетнего взаимодействия нашего Института этнологи и Российского этнографического музея в Санкт-Петербурге. Мы очень ценим эту работу, потому что в Российском этнографическом музее хранится много научных материалов, касающихся культуры белорусов», - рассказал Александр Локотко.

    Академик выразил уверенность, что в дальнейшем эти исследования продолжатся.

    Другие новости «Гуманитарное измерение»