проекты союзного государства
Меню

    Гуманитарное измерение

    08:53, 22 декабря

    Минск стал символом диалога по ряду важных экономических и политических вопросов, - Владимир Макей

    Минск стал символом диалога по ряду важных экономических и политических вопросов. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей во время открытия выставки европейского искусства "От Лиссабона через Минск до Владивостока", передает корреспондент БЕЛТА.

    "Этот арт-проект начался в Минске, который в последние годы стал местом проведения различных международных форумов и переговоров, символом диалога по ряду важных экономических и политических вопросов. И наша выставка придает Минскому диалогу новое измерение - измерение искусства", - сказал Владимир Макей.

    По его словам, данный проект, основанный на общих ценностях и общем наследии европейской цивилизации, одновременно подчеркивает разнообразие талантов художников, которые представили свои картины для выставки.

    "На мой взгляд, сегодняшнее событие свидетельствует о том, что мы можем сделать много ради того, чтобы наша большая Европа стала общим и уютным домом, в котором господствует мир и покой, красота и уверенность в счастливом будущем наших детей", - считает дипломат.

    Владимир Макей отметил, что искусство и творчество в некотором смысле являются двигателями развития личностями, социальной гармонии и экономического роста.

    "Мы гордимся тем, что сегодня в этом зале, чтобы получить наслаждение от встречи с красотой и засвидетельствовать свою поддержку созданию общего культурного пространства без разделительных линий и границ, собрались многочисленные друзья искусства", - добавил он.

    Уникальный арт-проект, собравший работы 30 художников из 28 европейских стран, стартовал в Художественной галерее Михаила Савицкого в Минске. Выставочный проект, реализованный совместно Министерством иностранных дел Беларуси, посольством Беларуси во Франции и Мингорисполкомом, проходит под официальным патронажем ЮНЕСКО.

    Один из авторов идеи проекта посол Беларуси во Франции Павел Латушко рассказал, что организаторы рассчитывают показать экспозицию также в Москве, Лиссабоне и Владивостоке. "Мы уже проводим такие переговоры. Получится ли во всех этих городах, или появятся новые, покажет время. Но такая мечта и планы у нас есть", - пояснил он.

    Другие новости «Гуманитарное измерение»