проекты союзного государства
Меню

    Гуманитарное измерение

    16:16, 27 февраля

    Артисты Калининградского музыкального театра выступят с яркой программой на белорусской сцене (видео)

    • Сотрудничество между двумя музыкальными театрами началось не так давно. Оба театра решили в этом году поменяться площадками и показать своё мастерство на сценах друг друга

    Гастроли Калининградского музыкального театра пройдут в Минске в марте на сцене Белорусского государственного академического музыкального театра. Об этом корреспонденту портала www.soyuz.by рассказал директор столичного театра Александр Петрович.

    Сотрудничество между двумя музыкальными театрами началось не так давно. Оба театра решили в этом году поменяться площадками и показать своё мастерство на сценах друг друга.

    «Белорусский государственный академический музыкальный театр никогда не выступал в Калининграде, также как и их постановки белорусский зритель ранее не видел. К выбору репертуара мы подходили очень серьёзно, учитывая, что имеем больший запас музыкального материала. Мы хотим, чтобы наши гастроли там были разноплановыми и разнообразными», - рассказал Александр Петрович.

    Калининградцы увидят и концерты, и оперетты, и мюзиклы, и даже классические балеты. В свою очередь, Калининградский музыкальный театр откроет гастроли в Минске уникальным концертом «Хиты Бродвея», затем будут представлены спектакли, музыкальные оперетты и постановки для детей.

    «Я надеюсь, что зритель, который посетит гастроли Калининградского театра и познакомится с их творчеством, найдёт для себя что-то новое и интересное», - сказал он.

    Кроме того, у белорусов завязалась тесная дружба и с Тульским театром, который в этом году отмечает своё 240-летие.

    «Мы хотим провести первый международный театральный фестиваль на базе музыкального театра, где в течение марта и апреля зрители нашего города смогут познакомиться с рядом спектаклей Калининградского и Тульского театров, Вильнюсского драматического театра, Даугавпилсского театра из Латвии, и Паневежского театра. Я думаю, что такой маленький театральный фестиваль, который мы проводим в рамках празднования 950-летия города Минска, даст нам возможность ближе познакомить минчан с искусством наших коллег из-за рубежа», - заключил директор.

    Другие новости «Гуманитарное измерение»