проекты союзного государства
Меню

    Гуманитарное измерение

    08:44, 11 апреля

    Литературный конкурс к столетию белорусской милиции вызвал большой интерес у российских писателей

    • Целью конкурса являлось показать портрет современного правоохранителя

    Литературный конкурс "Короткий детектив-2017", который проводился к столетию белорусской милиции, вызвал большой интерес у российских писателей. Об этом рассказала корреспонденту БЕЛТА главный редактор белорусского журнала "Метаморфозы" Наталья Сляднева.

    Для авторов, пишущих на русском или белорусском языках, вне зависимости от места проживания, гражданства и национальности, к 100-летию белорусской милиции в журнале "Метаморфозы" был объявлен международный литературный конкурс "Короткий детектив-2017".

    "Целью конкурса являлось показать портрет современного правоохранителя. Дмитрий Петров - российский писатель и член Петербургского детективного клуба - одним из первых прислал свою работу, чуть позже откликнулись его коллеги. Так и возник союз, который получил продолжение на страницах нашего журнала. Творческих людей, которые служат в правоохранительных органах и хотят себя творчески реализовать, очень много", - отметила Наталья Сляднева.

    Страницы специального выпуска журнала наполнены стихами, песнями, прозой и авторской публицистикой о милиции. В свою очередь председатель Петербургского детективного клуба Никита Филатов отметил, что тиражи детективной литературы показывают высокий интерес публики к данному жанру, и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество в литературной области.

    Участие в конкурсе "Короткий детектив-2017" приняли авторы из Франции, России, Украины, Беларуси и Бельгии.

    последние новости
    Другие новости «Гуманитарное измерение»