проекты союзного государства
Меню

    Гуманитарное измерение

    15:58, 17 апреля

    Ветераны войны отдыхают и лечатся по союзным путевкам

    В Союзном государстве большое внимание уделяется заботе о тех, кто отстоял честь и независимость нашей Родины, чьи героизм и самоотверженность навсегда останутся в благодарной памяти потомков.

    С 2003 года Постоянным Комитетом Союзного государства совместно с Республиканским центром по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Республики Беларусь, администрациями Тульской, Калужской, Смоленской, Брянской, Московской, Тверской, Калининградской, Ленинградской, Псковской, Владимирской, Костромской и других областей Российской Федерации ежегодно реализуется проект по организации санаторно-курортного лечения ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны.

    За период с 2003 по 2017 год на лечение и оздоровление в лучшие российские и белорусские санатории направлено 9 тыс. ветеранов, инвалидов и участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц, нуждающихся в специализированном лечении.

    Специально разработанная программа пребывания ветеранов в санаториях не только дает им возможность пройти курс необходимого лечения, но и помогает возобновить старые и установить новые контакты, предоставляет им возможность вновь встретиться с боевыми друзьями и совместно посетить места былых сражений, принять участие в вечерах Памяти и вечерах, посвященных дружбе народов Беларуси и России, а также принять участие в патриотических акциях совместно с молодежью. Все это дает стимул к укреплению связей ветеранских организаций наших государств, активизации участия ветеранов в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

    В 2017 году ветеранов ждут в белорусских санаториях «Сосновый бор» (Минская область) и «Чаборок» (Брестская область) и российском санатории «Карачарово» (Тверская область). До конца года курс санаторно-курортного лечения сможет пройти 696 ветеранов. Первые заезды в санатории запланированы на 17-20 апреля.

    Департамент социальной политики и

    информационного обеспечения

    Постоянного Комитета Союзного государства

    Контактные телефоны:

    Постоянный Комитет Союзного государства

    8 495 986 27 13 – Лукьянова Ирина Геннадьевна

    Другие новости «Гуманитарное измерение»