проекты союзного государства
Меню

    Гуманитарное измерение

    16:33, 12 сентября

    Профсоюзы работников здравоохранения Беларуси и Приморья договорились о сотрудничестве

    • Стороны будут поддерживать друг друга в борьбе за повышение уровня жизни работников здравоохранения

    Приморская краевая организация профсоюза работников здравоохранения и Минская областная организация Белорусского профсоюза здравоохранения подписали договор о сотрудничестве. Стороны будут обмениваться информацией о состоянии рынка труда и выявляемых нарушениях, делиться опытом по защите социально-экономических интересов медиков и поддерживать друг друга в борьбе за повышение уровня жизни работников здравоохранения, сообщили в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморского края.

    Подписание документа состоялось в Федерации профсоюзов Приморского края, в рамках официального визита белорусской делегации во Владивосток. Свои подписи под соглашением поставили лидер профсоюза работников здравоохранения в Приморье Ирина Лизенко и председатель Минской областной организации Белорусского профсоюза здравоохранения Александр Шамаль.

    "Профсоюзы Приморья расширяют географию международного сотрудничества, наряду с договорами о взаимодействии со странами АТР возникают соглашения с западными коллегами. И чем шире и прочнее эти связи, тем богаче наш профсоюзный опыт, — говорит председатель ФППК Владимир Исаков. — Мы работаем с белорусами в одинаковой профсоюзной системе координат, у нас одно прошлое, между нами нет языкового барьера".

    Белорусская делегация находится во Владивостоке уже третий день, успела побывать в ряде лечебных учреждений города, взглянуть на их работу изнутри, узнать о том, с какими проблемами сталкивается профсоюз, и каким образом их решает. Членам делегации интересен не только профсоюзный, но и профессиональный, чисто медицинский опыт приморских докторов, их подход к лечению тех или иных заболеваний.

    "Мы сотрудничаем с рядом региональных профорганизаций России и неоднократно слышали о том, что в Приморье сильный профсоюз здравоохранения. С Ириной Лизенко мы знакомы давно, неоднократно встречались на международных профсоюзных мероприятиях и я рад, что сегодня отношения между нашими профсоюзами закреплены официально. Нам есть чему поучиться друг у друга", — поделился мнением Александр Шамаль.

    Белорусы приняли участие в конференции по совершенствованию оплаты труда работников здравоохранения в ДФО, на которой представители регионов рассказали о том, как выполняются майские указы президента.

    "Мы постарались показать нашим коллегам не только лечебные учреждения, но работу профсоюза прежде всего. Мы говорили вместе как об успехах, так и о проблемах, например, связанных со спецоценкой условий труда, и о том, что нужно делать для их разрешения. Взгляд со стороны очень важен, чтобы не останавливаться на достигнутом и двигаться вперед", — добавила Ирина Лизенко.

    Другие новости «Гуманитарное измерение»