проекты союзного государства
Меню

    Гуманитарное измерение

    12:08, 09 октября

    В «Чаборок» по союзным путевкам

    • За 2017 год по союзным путевкам в санатории «Чаборок» отдохнули 100 ветеранов: 20 из областей Беларуси, 80 из Брянской области России

    С 2003 года Постоянным Комитетом Союзного государства совместно с Республиканским центром по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Республики Беларусь, администрациями Тульской, Калужской, Смоленской, Брянской, Московской, Тверской, Калининградской, Ленинградской, Псковской и других областей Российской Федерации ежегодно реализуется проект по организации санаторно-курортного лечения ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны.

    В этом году ветераны Беларуси и России проходят оздоровление в нескольких санаториях. Одним из них по итогам конкурса, которые проводится между белорусскими и российскими здравницами, стал КУП по оказанию по оказанию услуг «Санаторий Чаборок».

    Санаторий «Чаборок» - это уютная здравница, расположенная в 20 км от города Барановичи, в сосновом лесу между озер: Павлиново и Олимпийское. Санаторий оснащен самой современной лечебно-диагностической аппаратурой, обеспечивающей эффективное диагностирование и высокие результаты оздоровления. Лечение проводят высококвалифицированные врачи, а для более комфортного отдыха гостям предоставляются плавательный бассейн, баня, тренажерный зал, косметический салон, библиотека, спортзал и др. К слову, здравница становиться победителем уже в третий раз.

    Традиционно в каждом санатории, получившем по итогам открытого конкурса право принимать у себя белорусских и российских ветеранов, проводится День Союзного государства. В этом году в санатории «Чаборок» праздник в честь Союзного государства прошел 5 октября. В рамках него для ветеранов была подготовлена специальная программа, которая включала: книжную выставку художественной литературы белорусских и российских писателей и поэтов, показ художественного фильма «Брестская крепость», конференцию «Единство Союзного государства», концерт «Россия и Беларусь душой одной едины!», презентацию «Две сестры Беларусь и Россия», танцевальную программу «Мы - славяне!» и др.

    Это не единственное мероприятие, которое проводит санаторий для своих отдыхающих. По словам администрации, для ветеранов Беларуси и России проводятся экскурсии по местам боевой славы, проходят патриотические мероприятия и акции, танцевальные вечера, чаепития «Чабарковские посиделки» и пр.

    Стоит отметить, что за период с 2003 по 2017 год на лечение и оздоровление в лучшие российские и белорусские санатории направлено свыше 8,5 тыс. ветеранов, инвалидов и участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц, нуждающихся в специализированном лечении.

    За 2017 год по союзным путевкам в санатории "Чаборок" отдохнули 100 ветеранов: 20 из областей Беларуси, 80 из Брянской области России.

    КОММЕНТАРИЙ

    Зоя Афанасьева Банина приехала из поселка Навля Брянской области в санаторий по союзной путевке впервые, но уже желает оказаться на белорусской земле вновь в следующем году. «Я радуюсь гостеприимному приему. Медицинский персонал к нам относиться как к родным, здесь прекрасное питание, хорошая культурная программа. На самом деле становиться лучше не только от процедур, которые нам предоставляются, но и от хорошего отношения. Спасибо Постоянному Комитету Союзного государства от лица всех ветеранов за такую возможность. Нам приятно, что они заботятся о нас и уделяют внимание», - сказал она.

    автор: Наталья Диндилевич
    последние новости
    Другие новости «Гуманитарное измерение»