проекты союзного государства
Меню

    Гуманитарное измерение

    09:49, 12 октября

    Белорусских туристов ждут в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике (фото)

    • Журналисты Союзного государства посетили Кирилло-Белозерский монастырь

    В первый день пресс-тура в Вологодскую область, организованного Постоянным Комитетом Союзного государства и МИА "Россия сегодня" при поддержке Национального пресс-центра Республики Беларусь, журналисты посетили Кирилло-Белозерский монастырь, передает корреспондент портала www.soyuz.by.



    Сегодня на территории средневековой святыни действует музей-заповедник, единственный федеральный музей в Вологодской области. В его состав входят 63 памятника истории и архитектуры.



    Кирилло-Белозерский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник является значимым туристическим объектом Вологодской области, привлекающим туристов из разных стран мира. Много туристов традиционного приезжают из Европы: Германии,Франции, Испании и Италии. Посещают музей-заповедник и китайские, и американские туристы. Среди россиян больше всего посетителей из Москвы, Санкт-Петербурга и Вологодской области.




    "По итогам прошлого года мы приняли 305 тысяч посетителей. В этом году, я думаю, это количество возрастет. По итогам третьего квартала 2017 года только в Кириллове мы приняли 60 тысяч посетителей, из которых 43 тысячи - иностранцы", - рассказал советник директора музея-заповедника Илья Смирнов.

    Как отметил директор по развитию Андрей Архиппов, туристы из Беларуси также посещают Кирилло-Белозерский музей-заповедник, однако их количество не такое значительное. "Нам нужно работать вместе, чтобы были контакты. Нам есть чем обменяться, есть, что показывать", - резюмировал Андрей Архиппов.




    К слову, в этом году представители Кирилло-Белозерского музея-заповедника принимали участие в выставке миниатюр в рамках проведения "Славянского базара" в Витебске.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

    Белорусские и российские журналисты принимают участие в пресс-туре в Вологодскую область

    Представители более 20 белорусских и российских СМИ посетят Вологодскую область России с 11 по 14 октября. Пресс-тур организован Постоянным Комитетом Союзного государства и МИА «Россия сегодня» при поддержке Национального пресс-центра Республики Беларусь.

    Ферапонтов монастырь – святыня Русского Севера (фото)

    Ферапонтов Белозерский Богородице-Рождественский монастырь, расположенный в 120 км на северо-западе от Вологды, сегодня является музеем в составе Кирилло-Белозерского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника. Монастырь представляет собой уникальный сохранившийся архитектурный ансамбль XV – XIX веков. В 2000 году Ферапонтов монастырь был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.



    последние новости
    Другие новости «Гуманитарное измерение»