проекты союзного государства
Меню

    Гуманитарное измерение

    10:51, 20 октября

    «Путешествие в революцию» совершат журналисты России и Беларуси

    • Организаторы пресс-тура «Проект-2017. Путешествие в революцию» - Постоянный Комитет Союзного государства и МИА «Россия сегодня»

    «Проект-2017. Путешествие в революцию» - под таким названием 25-26 октября пройдет экспертно-медийный тур в Санкт-Петербурге. Организаторы тура - Постоянный Комитет Союзного государства и МИА «Россия сегодня» - намеренно приурочили мероприятие к 100-летию октябрьской революции, чтобы представители прессы двух стран смогли нехристоматийно посмотреть на события столетней давности.

    Вместе с журналистами в Северную столицу России приедут белорусские эксперты – ведущие научные сотрудники Института истории Национальной академии наук Беларуси.

    Планируется, что они встретятся с генеральным директором Государственного Эрмитажа Михаилом Пиотровским, обменяются за круглым столом мнениями и своими оценками последствий революции 1917 года.

    Всех участников экспертно-медийного тура ожидает большая программа в Эрмитаже. Они одними из первых увидят выставки «Печать и революция. Издания 1917 – 1922 гг. в фондах Государственного Эрмитажа», «Зимний дворец и Эрмитаж в 1917 году. История создавалась здесь», открытие которых состоится 25 октября. Специально для них будет проведен пресс-показ других культурно-исторических проектов музея, подготовленных к 100-летию Октября. Также состоится пресс-конференция Михаила Пиотровского.

    Не менее насыщенным будет и второй день тура. 26 октября журналисты и эксперты побывают на легендарном крейсере «Аврора», где их лично встретит командир корабля капитан 3 ранга Артем Знаменщиков. Разговор в кают-компании поможет развеять расхожие мифы об «Авроре», узнать подробности прошлой и настоящей судьбы корабля.

    Маршрут тура пройдет также через Юсуповский дворец - участники экспертно-медийного тура смогут попасть в одно из самых красивых и мистических мест Санкт-Петербурга, вошедших в историю, в том числе как место убийства Григория Распутина.

    Цель этого медийного мероприятия, по мнению заместителя начальника Департамента социальной политики и информационного обеспечения Постоянного Комитета Союзного государства Дениса Александровича Безрукова - «Еще раз взглянуть на переломные события вековой уже давности. Предоставить возможность журналистам и экспертам побывать в колыбели великого, мирового потрясения, переосмыслить его последствия, которые продолжают сказываться и в наши дни. Думаю, что эта тема, эмоции и выводы, заинтересует многих в Союзном государстве».

    последние новости
    Другие новости «Гуманитарное измерение»