проекты союзного государства
Меню

    Гуманитарное измерение

    15:03, 07 ноября

    На Красной площади в Москве состоялась реконструкция парада 1941 года

    • Участников марша приветствовал мэр Москвы Сергей Собянин

    Реконструкция легендарного военного парада 1941 года состоялась 7 ноября на Красной площади в Москве. В марше-реконструкции приняли участие около 5 тыс. человек.

    Торжественным маршем по Красной площади прошли кавалерийская группа Президентского полка, военнослужащие соединений и военно-учебных заведений Минобороны России в составе исторических рот, воспитанники Московского суворовского и Московского военно-музыкального училищ, кадетские парадные расчеты, сводный военный оркестр Московского территориального гарнизона и участники военно-исторических клубов.

    Участников марша приветствовал мэр Москвы Сергей Собянин. Он поздравил присутствующих с 76-й годовщиной легендарного парада.

    "Семьдесят шесть лет назад по брусчатке Красной площади шла несокрушимая и легендарная Красная Армия, они шли на фронт, чтобы отбросить врага, сегодня благодарная Москва помнит каждого героя. Сегодня в вашу честь по Красной площади пройдут внутри и правнуки, от имени москвичей хочу выразить благодарность. Дорогие ветераны, желаю вам сил и здоровья!", - сказал Собянин.

    Две недели назад в честь командовавшего парадом в 1941 году генерала Павла Артемьева назвали одну из улиц Москвы.

    Справочно

    7 ноября 1941 года в сильный мороз прошел первый за годы Великой Отечественной войны военный парад, который помог поднять боевой дух советских солдат и перейти к масштабному контрнаступлению. Военнослужащие, принимавшие участие в параде, отправились на фронт прямо с Красной площади.

    Другие новости «Гуманитарное измерение»