проекты союзного государства
Меню

    Гуманитарное измерение

    09:49, 08 ноября

    Торжественный старт 10-й Белорусской антарктической экспедиции будет дан в Национальной академии наук

    • У всех присутствующих будет возможность сказать напутственные слова отважным покорителям Антарктики перед отбытием экспедиции

    Сегодня в 17.00 в НАН Беларуси состоится встреча участников белорусских антарктических экспедиций с широкой общественностью и публичная лекция «Беларусь: 10 лет в Антарктике», посвященная старту новой десятой Белорусской антарктической экспедиции. В мероприятии могут принять участие все желающие.

    Лекция пройдет в рамках проекта «Наука вне себя», направленного на популяризацию научного знания и деятельности белорусских ученых и специалистов. В ходе мероприятия слушатели узнают об истории белорусских антарктических экспедиций и вкладе белорусских ученых в исследования Южного Полюса. Будут затронуты вопросы международного сотрудничества, строительства белорусской антарктической станции, а также подведены итоги деятельности отечественных специалистов и обозначены дальнейшие перспективы. С современным состоянием дел по освоению и изучению Антарктики познакомит фильм о работе 9 Белорусской антарктической экспедиции. Вниманию участников встречи будут представлены уникальные фотографии, запечатлевшие природу Антарктики, а также рабочие моменты из жизни белорусских полярников. В блоке вопросов и ответов можно будет получить информацию из первых рук по таким направлениям как физика атмосферы, биология, экология, проблемы глобальных климатических изменений, геофизика, геология, жизнеобеспечение и логистика полярных экспедиций.

    У всех присутствующих будет возможность сказать напутственные слова отважным покорителям Антарктики перед отбытием юбилейной 10-й Белорусской полярной экспедиции. Организаторами мероприятия выступают Центральная научная библиотека НАН Беларуси и общественная организация «Молодёжный образовательный центр «Фиальта».

    Источник: НАН Беларуси
    Другие новости «Гуманитарное измерение»